通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>图片新闻
省政务服务和数字化建设管理局(省软环境建设办公室)督查组赴通化市开展调研督查
来 源:通化市政务服务和数字化建设管理局   作 者:尉芮宾   日 期: 2019-04-05 09:34

  

 

   4月1日,省政务服务和数字化建设管理局(省软环境建设办公室)督查组来到通化市,就政务服务、营商环境建设工作进行调研,同时就清理拖欠企业资金、招商引资违约失信和投诉举报平台案件开展情况进行专项督查。

  汇报会上,督查组指出,软环境建设是一场“刀刃向内”的改革,要把提高思想认识摆在首要位置,其次要抓落实,一件一件做好,久久为功,工作是否落实到位要看企业和群众的认可度。督查组强调,政务服务和数字化建设工作要从“集成、协同、透明、便捷”四个方向着手,重点作好业务部门审批事项集中整合、项目立项审批前多部门协同会商、梳理公开服务事项清单、打造便捷网上政务服务。

  督查组先后到市政务大厅,通化县政务大厅和不动产、出入境、医保、社保、公积金等5个分厅进行实地查看,向各综合窗口工作人员详细了解业务办理流程和办结情况,并征询了前来办事人员对政务大厅工作的评价及意见。督查组对投资项目并联审批、模拟审批、容缺受理等再造流程的经验做法进行了详细了解,并要求要把联席会议制度坚持好,为投资者提供“并联式”“打包式”的集成化服务,让项目审批高效有序运行。督查组对通化市把人社受理窗口、就业档案整合到社保中心,市民办理退休实现“只跑一次”的做法和出入境照相、签注、取证24小时全程自助服务给予充分肯定。

  督查组调研和督导同时开展,既快捷高效、又严谨求实,既发现问题、又给出方案,为通化市提升政务服务水平、加大清理拖欠企业资金力度、加快诚信政府建设指明了方向,我市将以此次督查为契机,在全面优化营商环境的宏大工程中给出通化方案。

  根据督察组指出的已偿还拖欠企业资金证据认定和全省清理拖欠企业资金平台录入中存在的问题,市政数局(市软环办)准备在下周召开督查情况通报会,指出问题,提出要求,并准备到相关县(市、区)实地开展专项督导工作,保质保量完成此项工作。