通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温7度;最低气温-4度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>图片新闻
面对面辅导 吉林通化邀您“少跑”直到“不用跑”
日 期: 2018-10-30 13:27
    “一口气问完!通化市‘放管服’暨‘只跑一次’改革主题宣传咨询活动日”现场您来没?没来的话,这就带您感受一下,那是2018年10月27日的上午,通化市政府、东昌区、二道江区、医药高新区同步举行了“放管服”暨“只跑一次”改革主题宣传咨询日活动。

  为了保证活动效果,通化市微信公众平台早早就发出了“一口气问完!通化市‘放管服’暨‘只跑一次’改革主题宣传咨询活动日”的召集令,红旗大桥、修正大桥、玉皇山大桥等主要交通路口“你来问 我来答 群众和企业到政府办事集中宣传日”“群众事 企业事 集齐部门 一站解答”醒目的宣传标语亲切的向山城人民发出了邀请函,通化“百姓说事”栏目主持人伟达、刘萍节目播出结束前也不忘提醒观众“一定要来哦”。 

  心动不如行动,活动当天,市本级和东昌区、二道江区、医药高新区的群众和企业四面八方向宣传现场扑面而来。中东圣马可广场、义乌商城、双龙广场人头攒动,台上,各部门你方唱罢我登场,先期通过调查问卷和百姓说事平台搜集了群众和企业最关心的问题257条,其中共性问题69条,市跑改办择取了16条与民生和企业生产流通经营密切相关的问题,现场做了详尽解读;20余名群众现场向政府部门提出了办事遇到的难点和困惑,政府部门一一释疑解惑;市跑改办的形象代言人“小李”利用节目间隙,为群众生动演示了“吉林省通化市网上办事大厅微平台”“通化市民生事务一本通”这些硬通货,“小李”亲切的告诉大家,有了这两个平台,群众办事再也不用烦心了,一机在手、足不出户,就能查到“到哪办、找谁办、带什么、需要什么过程、咨询电话是多少”等等。台下,32个部门107名业务骨干一律站立式服务,早早就拉开架势,笑迎八方来客,面对面心贴心的咨询辅导。这一边,11名引导员热情引导群众直接来到咨询目标,少了“打听”的过程;那一边,沿江小学“少年税校”宣传员踮起脚尖向群众传递政府为民的心意;看这里,还有免费的矿泉水和纸抽,上边传递的都是政府贴心的信息;再看那儿,“百姓说事”的谨宁和振环拿起手机,打开熊猫直播平台“百姓说事”的直播间,正在圈粉,活动当天粉丝直接过万。 

  据统计啊,活动当天,三个现场赶来的群众超过了2000人,各级展出广告牌212块,公布群众和企业办事信息3600多条,印发宣传单20000余份,现场活动宣传、手机平台宣传、广播电视直播宣传辐射近10万人。下一步,政府还要走进企业、走进高校、走进军营、走进乡镇街道、村和社区,面对面辅导,助您“少跑”直到“不用跑”!特别提醒下,还有20多个部门正在准备亮相通化心桥和走进百姓说事直播间,请亲们一直关注哦。