通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>图片新闻
市政府召开推进“放管服”改革专题会议
日 期:2018-08-21

               

  8月10日下午,市长刘化文主持召开市政府专题会议,听取了全市“放管服”大会筹备、“放管服”改革工作进展情况,分析存在的问题,研究部署改革推进工作等。   

  刘化文指出,当前,全市“放管服”和“只跑一次”改革已经进入关键时间节点,必须采取超常规措施,强力加以推动。要坚持问题导向,戳“痛点”解“难点”,追根溯源,用逆向思维倒推问题产生的原因,通过深化改革寻求答案。各牵头部门以干在实处、走在前列、勇立潮头的标准衡量改革,要以夙兴夜寐、寝食难安的劲头,“一个山头一个山头地攻,一个难关一个难关地用长征精神抓改革,攻克“娄山关”和夺下“泸定桥”,干出精气神儿和自豪感。他强调,“放”的力度只能増不能减。要对权力运行逐一进行全面深入论证,对下放的权力要开展“回头看”,提高放权的质量,这项系统工作抓好了,政府职能也就运行顺畅了。“管”的强度只能强不能弱。要科学合理、实事求是地做好监督和管理,对下总揽不包揽、放权不失管,对上到位不越位、尽职不失责。市编办、“放管服”办、软环境办、政务公开办等重点涉改部门,要形成改革合力,既要立足各自职能,分兵把守,又要互通联动,合力攻坚。“服”的热度只能高不能低。要加快推进政府由管理者向服务者角色的转变,下好先手棋,打好主动仗;要不断改进服务举措,优化服务流程,尽最大努力提供高效、人性化的服务,以优质的服务提高企业和人民的幸福指数。  

  常务副市长李平,市政府秘书长李涛,市政府副秘书长、政府办主任史秀明,市编办、市“放管服”办、市软环境办、市政务公开办办负责人参加会议。