通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>图片新闻
全市深化“放管服”暨“只跑一次”改革视频会召开
日 期:2018-08-17

                           

  8月16日下午,全市深化“放管服”改革推进政府职能转变暨“只跑一次”改革视频会在市政府召开,贯彻落实国务院和省政府关于深化“放管服”改革、转变政府职能电视电话会议精神,突出问题导向,对全市“放管服”和“只跑一次”改革进行再安排、再部署、再落实。市长刘化文出席会议并讲话。

  刘化文指出,今年以来,各地、各部门按照市委、市政府部署要求,深推“放管服”和“只跑一次”改革,投资审批取得新进展,“只跑一次”改革加快推进,政务服务不断优化,监管力度持续加强。虽然取得了较好成效,但要清醒认识到存在的问题,着力解决好思想认识还不到位、权力运行还不协同、重点领域改革进展还比较慢、监管科学化精细化水平还不高、政务服务能力还有待加强等问题,以问题倒逼工作落实,坚定不移打好打赢“放管服”和“只跑一次”改革攻坚战。

  就做好下一步工作,刘化文强调,要突出重点难点,推动“放管服”和“只跑一次”改革向纵深发展,做好权力承接运行,实现“只跑一次”标准化全覆盖,深化企业投资项目“只跑一次”改革,提升商事登记便利化规范化水平,推进便民服务“一证办,移动办”,切实加强事中事后监管,持续提升政府服务能力和水平。要加强组织领导,压实改革责任,以过硬作风狠抓落实,健全抓改革落地的工作机制,营造浓厚的工作氛围,全力打造一流的营商环境,为推动通化绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献。

  会上,市国土局、市公安局、市政务公开办、柳河县政府、东昌区政府主要负责同志和通化医药高新区管委会有关负责同志分别作了表态发言,市直部门和县(市、区)代表向市政府递交了“只跑一次”改革责任状。

  市委常委、常务副市长李平主持会议,副市长王国昌,市政府秘书长李涛,各县(市、区)政府、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区、市直各相关部门和驻通中省直单位、企业负责同志参加会议。