通化市:今天白天到夜间小雨转大雨,西南风2-3级,最高气温29℃,最低气温22℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>图片新闻
通化市召开软环境建设专项巡察反馈会议
来 源:市职转办 李响   日 期:2018-07-10 11:03

7月6日通化市召开了全市软环境建设专项巡察反馈会议,会议分四部分进行,反馈了软环境建设专项巡察情况传达了王志厚讲话精神并就落实巡察反馈意见提出要求最后三位被巡察单位代表就做好巡察整改作表态发言。

市委第五巡察组组长孙宝军反馈了软环境建设专项巡察情况实施软环境建设专项巡察,体现了政治意识和大局意识,是市委的创新之举,对全市软环境建设起到重要推动和促进作用。据孙宝军组长反馈,此次专项巡察涉及全市56个涉软部门和单位,巡察组发现了思想观念、政策落实、简放政权、政务服务、重点人员5个方面普遍性问题,指出了行政执法、行政审批、行政收费、招商引资、软环境建设管理和企业、群众反映强烈6个方面突出问题。

市委巡察办副主任张琪传达了王志厚书记讲话精神王志厚指出,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。目前,软环境建设领域仍存在许多问题,各级领导要保持清醒头脑,对存在的问题不能掉以轻心,下一步要积极转化出巡察结果,要压实整改责任、强化整改督查、严肃问责追责,形成震慑作用、警醒作用、利剑作用。王志厚强调,深化软环境建设刻不容缓,需要下大力气全面加强软环境治理,在我市推进“放管服”、“只跑一次”改革和“五转”的背景下,清除软环境建设领域障碍,才能真正实现推动改革、促进发展的初衷,强力助推我市绿色转型、全面振兴。

市委巡察办副主任张琪就落实巡察反馈意见提出要求。整改是取得巡察监督实效的关键,各被巡察单位要提高思想意识,切实承担整改责任,牢固树立“四个意识”,增强行动自觉,深入分析,综合施策,分解落实整改责任;要把握总体原则,切实提升整改水平,把整改工作与“只跑一次改革”、“五转”、加强业务工作、建立长效机制结合起来;要明确具体要求,切实保证整改效果,包括制定整改方案、跟踪抓好整改落实、诚恳接受各方监督,有步骤守规矩地开展巡察整改。

市委第五巡察组组长副组长市直56个涉软环境建设部门主要负责人参加会议,其中三位被巡察单位代表作了表态发言。