通化市:今天白天到夜间多云间晴局部小阵雨或雷阵雨,西南风2-3级,最高气温25度;最低气温14度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>图片新闻
全市“只跑一次”改革推进会召开
日 期:2018-06-08 14:01
        6月5日上午,全市“只跑一次”改革推进会召开,深入贯彻落实省、市全面推进“只跑一次”改革的工作部署,总结前一阶段工作,研究部署当前及今后一段时期的重点任务。 

 

    会议强调,目前,“只跑一次”改革已经到了深水区和攻坚期。在肯定成绩的同时,还要充分认识我市改革中存在的“只跑一次”事项清单报送不平衡、已发布的部分事项办理效率不高、政务服务的水平有待提升、重点难点事项上有待突破等问题。 

    会议要求,要全面落实省市要求,对标台州,全力走在全省前列。要提升清单梳理的质量,做到全覆盖、不漏报、不瞒报、不留死角,切实摸清群众和企业办事的底数;要加快梳理办事流程,按照“减材料、减环节、减时间”的要求,进一步做好落实工作;要加快信息化建设进程,相关部门要加快办事流程梳理,抓紧录入,抓紧应用,抓紧实现网上办理;要加快政务场所规范化建设,建立完善激励约束制度,把“局长进大厅”“窗口无否决权”工作落实好、宣传好,形成服务新常态,加强工作人员管理,严肃纪律作风,规范服务行为,切实提高服务效率和质量;要整合各类政务服务热线,力争做到“一号对外、一站式服务”。各地、各部门要建立相应的考核督查机制,按要求落实并及时报送相关情况,强化制度刚性,确保改革顺利推进。 

    市委常委、常务副市长李平出席会议并讲话。 

    市政府秘书长李涛主持,各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区分管领导;市直有关部门、驻通中省直单位和企业主要领导;各县(市、区)“放管服”办公室负责人参加会议。