通化市:今天白天到夜间晴,偏北风2-3级,最高气温19℃,最低气温4℃。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>图片新闻
省政府副秘书长吴胜丰来通调研“只跑一次”改革情况
日 期:2018-04-27 08:40

 

3月8日,省政府副秘书长吴胜丰、省政府办公厅放管服协调指导处处长潘维有、省政府办公厅综合二处副处长甘建新一行到通化调研指导“只跑一次”改革工作。吴胜丰一行听取了市政府和各县(市)区、市编办、市发改委、市政务公开办的工作汇报。

市委常委、常务副市长李平重点汇报了通化市从市委、市政府、市纪委、社会等各个层面启动“只跑一次”改革的情况。省政府全面推进“只跑一次”改革工作部署后,通化市围绕省里的要求研究制定了工作方案、明确责任单位分工、细化具体落实措施,全面部署推进。2月26日,市委启动为期3个月的“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动,将“只跑一次”改革纳入重点学习讨论内容。市委王志厚书记在教育实践活动动员会议上强调,进入新时代,全面深化改革还有很多问题需要破解,在体制机制创新方面还有很大提升空间,特别是要打造“吉林的台州”,在推进“放管服”改革方面还有很多硬骨头要啃。3月5日,市“放管服”办公室召开了“只跑一次”改革问计会,会上邀请了企业、社区、群众代表作为“只跑一次”改革工作监督员,适时监督改革成效。3月5日开始,市纪委组织开展为期40天的全市软环境建设专项巡查,将“放管服”“只跑一次”改革作为巡察重点。近期,市委组织部还将开展全市县处级以上领导干部赴台州对标学习活动。3月8日,全市召开了推进“只跑一次”改革动员部署培训会议,会上邀请了操作杭州市“最多跑一次”改革的浙江大学客座教授、杭州市市场监管局副局长费勤对400余名参会人员进行了培训,通化市“只跑一次”改革全面启动。李平副市长对过去一年“放管服”改革的成效,按照组织机构、工作机制、工作举措等三个方面做了回顾和详细汇报。 

听取汇报后,潘维有处长就省政府“只跑一次”改革方案做了解读,对通化市前期“只跑一次”早行动、早部署、早见效给予肯定,要求“只跑一次”的目标和实施范围要做到全覆盖,同时注重系统性、整体性和协同性,要抽调专门的队伍,集中精力、集中时间、集中攻坚。吴胜丰副秘书长认为通化市推进“只跑一次”改革行动快、基础好、有实效,体现了通化元素、通化特色、通化智慧。通过听取汇报、座谈了解,感受到了政府领导的信心和决心,吴胜丰副秘书长要求要充分认识改革的系统性、预判改革的复杂度,对堵点、难点、痛点,要敢于涉险滩、敢啃硬骨头。他强调,“只跑一次”改革要真心实意地干,要动真碰硬,不能撒胡椒面;要精细精准地抓,发扬绣花的精神,各部门的事项要一项一项审,想到的马上就办,抓好顶层设计、专家论证,做到全面、全程、全域、全员、全力;要合心合力地抓,部门之间做到同频共振,以办成为目标,真抓实干,用钉钉子的精神,按照省政府的要求,“反弹琵琶”,进一步强化措施,切实把“只跑一次”这项惠及百姓民生、惠及经济社会发展的改革工作落到实处。

3月9日,通化市委书记王志厚与吴胜丰副秘书长一行就推进“只跑一次”改革,解决体制机制层面的问题,尊重企业家主体地位,做大做强本土企业,提升招商引资质量,加强项目科技含量等领域做了深入的交流研讨,达成了高度共识。志厚书记代表市委对调研组的指导和帮助表示感谢。下一步,我市将就调研组提出的问题及建议进行深入研究、抓好落实,全力推进“只跑一次”改革各项任务,努力打造“遇事不求人、规则无偏见、投资有商机”的良好发展环境。