通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>改革进程>>县区
辉南县社保局扎实推进“只跑一次”改革
来 源:通化日报   作 者:张宇   日 期: 2019-04-03 14:45

  自2018年3月以来,辉南县社保局始终牢记初心和使命,将“只跑一次”改革工作从承诺变成现实,惠及全县每一个参保企业和每一名参保群众,不断带给办事群众和企业新体验、新惊喜、新可能。

  从部署到落实,不折不扣执行,全力以赴实行。该局把业务经办窗口当作“只跑一次”改革的主战场,一窗受理,集成服务,落实好企业和群众办理的每一件事情,51项企业和群众办事事项严格按照时间表、路线图如期公布、按时完成,真正变“群众跑”为“干部跑”,变“多次跑”为“跑一次”。

  从难题到破解,以企业和群众需求为导向,该局领导班子带头常驻办事窗口,带头在咨询台轮岗值班,通过在一线与办事群众最近距离的接触和办事体验,找出办事企业和群众的堵点、难点、痛点,从办事群众的需求改起,精简证明材料3项,打通异地银行卡支付壁垒,让办事企业和群众有更强烈的获得感。

  从探索到完善,准确把握“人民公仆”的角色定位。该局将“企业和群众办事更方便”作为改革工作的着力点,不断优化服务,实施服务指南“二维码”转码、设立“跑一次没办成”窗口、提前5分钟到岗制、午间不间断工作法等一系列措施,不断探索、巩固、完善“只跑一次”改革工作的成果,兑现改革承诺。