通化市:今天夜间到明天白天晴有时多云;西南风2-3级,最低气温-7度;最高气温10度。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>改革进程>>县区
辉南县不动产登记中心 “店小二”上门服务
来 源:通化日报   日 期: 2018-12-13 09:46

“为了我这笔贷款,你们特意到长春来,跑了这么远的路,太感谢你们了,服务太周到了……”办理抵押登记的陶先生激动地对辉南县不动产登记中心工作人员说着感谢。
    近日,辉南县居民陶先生要将自己名下一处面积为200多平方米,抵押额为80多万元,评估价值160多万元的不动产进行银行抵押,前期手续已经提交到辉南县农业银行,等待不动产登记进行业务受理,可此刻却出现了意外,陶先生突发急性胰腺炎到长春市住院,眼看银行的审批时限就要到期,如果不能受理,这项抵押业务就会中断,这笔贷款将直接影响他的生意运转。12月8日早上,在情急之下,他打通了县不动产登记中心的咨询电话,与工作人员取得了联系,该中心在了解情况后,立即派出工作服务车和受理登记人员前往长春,在陶先生住院的病房里现场采集了办证人的影像资料和询问笔录,并将资料立刻带回单位,马上进行处理,当日出具了抵押登记证明。从辉南到长春,往返至少要5个多小时,工作人员没顾得上喝口水、吃口饭,用最短的时间取证,用最简便的方式受理,以“店小二”热情的态度、周到的服务,为办证人解决了难题,赢得了时间。
    今年以来,该中心在践行“只跑一次”改革中,充分发扬“店小二”精神,将群众的“一件事”落实为不动产服务的“一次结”。他们将不动产与房产的职能进行整合,一次提交材料、一次影像录入、一个平台受理、一份档案留存,由原来受理的8个环节减少至4个环节,将税费收缴设置在登记流程窗口,并于11月6日试行交易登记即时办结,当场取证。截止到目前,辉南县不动产登记中心当日办件的实现率达到了100%,在全省居于前列,为营商环境建设和县域经济发展打下了坚实的基础,提供了有力的保障。