通化市:今天白天到夜间小雨转晴,偏北风2-3级,-3/7℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>改革进程>>县区
民主街开展“只跑一次”改革宣传日活动
来 源:通化日报   作 者:李瑞新   日 期: 2018-11-09 13:13

近日,东昌区民主街道办事处在辖区内开展深入推进“一心为民,只跑一次”改革主题宣传日活动。
    活动现场通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传手册、现场讲解等多种宣传方式向居民宣传讲解“只跑一次”事项清单的内容及办事流程,着重讲答了群众在办理相关事项中提出的问题,结合“放管服”便民服务措施,告知居民可先期通过社区微信服务平台和便民服务热线了解办理业务所需要的材料,确保让群众“少跑路,多办事”,真正实现“只跑一次”。
    此次主题宣传日活动是民主街道向辖区居民进行的一次公开承诺,旨在向居民全面普及政府改革相关内容,将改革成果向广大群众集中展示,进一步推进政府“只跑一次”改革工作,使其更加扎实深入、贴近群众生活,营造服务零距离、服务高质量、服务更高效的改革氛围,提升群众对改革的知晓率和满意度。
    据了解,自“只跑一次”工作开展以来,民主街道先后开展了建设社区微信服务平台、开通社区便民服务热线、印制社区服务一次性告知清单、制作便民服务卡、张贴服务提示板等工作,累计发放宣传单2.5万份。开展岗位大培训活动,为行动不便的居民提供上门服务。