通化市:今天白天到夜间小雨转晴,偏北风2-3级,-3/7℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>改革进程>>县区
二道江区打出“放管服”改革“组合拳”
来 源:二道江区政府办公室   作 者:李传奇   日 期: 2018-11-08 14:27

“放管服”体现了政府职能转变的核心,体现了政府自身建设的完整性,是行政体制管理改革的深化。近年来,二道江区按照中央和省市“放管服”改革的相关部署要求,加快推进职能转变、创新体制、优化服务、提高办事效率,着力破解企业和群众办事创业的机制障碍,营造了良好的发展环境。

一是开展“互联网+政务服务”,依托投资项目在线审批监管平台,加快推进政府部门行政许可标准化建设和网上并联审批。二是纵深推进“最多跑一次”,梳理全区群众和企业到政府办事事项910项,实现“零跑腿”和“只跑一次”事项804项,占办事事项的88%。三是政务服务向基层延伸,将77项政务服务事项下放至乡镇(街)办理,其中下放给街道办理42项,区、乡镇(街)、村(社区)三级联动办理事项48项。