通化市:今天白天到夜间多云转晴,西北风2-3级,1/11℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>改革进程>>县区
辉南县人社局 “只跑一次”改革落得实
日 期:2018-10-11
  今年以来,辉南县人社局着力提升服务效能,深化“放管服”和“只跑一次”改革,真心实意为群众服务,受到好评。
  坚持“放管服”并举,为办事群众提供高效服务,营造便利环境。成立改革工作领导小组,直接参与“放管服”改革工作。梳理群众和企业到人社部门办事“只跑一次”事项40项,规范和制定各类办事服务指南,开设了辉南县人社局公众微信号;设立“一站导引”服务区,由工作人员引导办事群众了解办事流程;设立综合业务办理二维码专区,群众只需要扫描二维码即可了解审批时限、设立依据、前置要件等详细信息;落实领导班子轮流驻大厅办公制度,将精干力量向窗口倾斜,把问题直接解决,把麻烦留给自己,把方便让给群众,提升了窗口服务质量和效率。前来办事群众明显感觉到环节减少了,效率提高了,过去得跑几回的事,现在真正做到了“只跑一次”。
  将监管和服务有机结合。为使党中央、国务院简政放权、放管结合、优化服务改革的战略部署落到实处,该局在监管过程中实行随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开的“双随机一公开”制度,对26家企业进行了随机抽检,并将检查结果进行了公示,增加了人社行政监管行为的精准度、透明度和公信度,得到企业及社会各界广泛认可和好评。为解决企业的难题,该局专门抽调6名工作人员,为长龙生化药业股份有限公司办理了8976人的劳动合同备案,用3天时间完成了原本至少10天才能完成的任务,以高效服务,让办事企业满意而归。