通化市:今天夜间中雨,明天白天小雨;西南转西北风2-3级,最低气温10度;最高气温15度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>改革进程>>县区
高新区工商登记全程电子化首上线 “只跑一次”再升级
日 期:2018-09-29

                                  

  9月28日上午,高新区政务服务中心工商登记全程电子化系统正式启动。申请人只需登录吉林省工商局门户网站全程电子化登记系统,便可在网上申请登记机关受理、审核、发照、公示等,无须再到登记场所申报纸质材料。核准登记后,依法颁发的电子营业执照可通过微信公众平台查询、下载领取,与纸质营业执照具有同等法律效力。同时纸质证照可通过快递邮寄,真正做到“零见面”。现已为通化市瀚茗家具有限公司办理了全程电子化登记,发放了首张电子营业执照,受到企业好评。

  预计到12月末,将实现个体工商户、农民专业合作社、企业等全类型市场主体的设立、变更、注销业务。通化市高新区政务服务中心努力让企业和群众办事更方便、更快捷,让改革红利惠及每一个角落。