通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>改革进程>>县区
二道江区税务局:“新税务”跑出办税“新速度”
日 期:2018-09-06

  国地税征管体制改革以来,通化市二道江区税务局围绕“便民高效”的服务思路,不断创新工作方法,优化便民服务举措,办税体验不断提升,获得纳税人的一致好评。 

                               

  “一扇窗”,体验再升级 

  8月1日至15日,是国地税合并后的第一个征期,区局为确保新机构挂牌后首个征期平稳有序进行,提前谋划,采取了加强窗口人员培训、优化岗位配置、升级叫号设施的一系列举措。区局现共设置了11个办税窗口,现已全部实现了“一厅通办”,要求窗口人员统一标准、流程,实现“一扇窗”顺畅办理,办税效率大大提升。在此基础上,严格落实领导值班带班制度,对前来办理业务的纳税人,安排专门导税人员进行预受理、合理分流,进一步缩短纳税人的等候时间。 

  “一封信”,展现新作为 

  针对办税大厅遇到政策变动、申报高峰等时间节点出现拥堵的情况,区局推出了“动态办税”模式,根据办税流量实行窗口动态调整,最大限度的利用窗口的每一个职能。 

  通化电信二道江分公司的会计李青媛在“动态办税”的管理下,最快的速度办理了业务,解决了出差时间问题。“多亏了咱们大厅的同志,让我没有错过火车时间。”16日早,李青媛带着自己亲笔写的感谢信来到办税服务厅表达谢意,窗口的合理利用实现了高峰期办税大厅的井然有序。 

  “一面旗”,服务显真情 

  14日,通化市静水流深园林绿化工程有限公司代表将一面锦旗送到了二道江区税务局办税服务厅。据了解,该企业前来办理新办登记业务,工作人员耐心细致、热情高效的服务让新办纳税人感到非常满意。 

  近年来,区局始终秉承“急纳税人之所急,想纳税人之所想”的工作理念,争取以最精简的环节打造最优质的服务。在解决纳税人面临问题的同时,提高纳税人的满意度。这一面锦旗,既是一种鼓励、一种鞭策、也是二道江区优良税企关系的最好彰显。