通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>改革进程>>市直
通化市全面开展工程建设项目审批制度改革
来 源:通化市政务服务和数字化建设管理局   作 者:尉芮宾   日 期: 2019-06-18 10:16

  为贯彻落实国务院和省政府关于全面开展工程建设项目审批制度改革部署,按照李平市长全力抓好改革任务落实的重要指示精神。市政数局组织20家涉改部门集中力量连续奋战,编制形成《通化市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案(征求意见稿)》(以下简称《方案》),5月30日通过市政府第8次常务会议审议,将于近日印发。

  《方案》明确了通化市工程建设项目总体审批时间、完善管理系统和配合建立全省统一管理体系的时间节点和任务目标。

  按照《方案》要求,通化市要完成6个方面25项具体任务。一是统一审批流程,精简审批事项和环节,推行联合审查和联合验收。二是统一信息数据平台,通过“吉林祥云”大数据平台和工程建设项目审批管理系统,实现统一受理、并联审批、实时流转、数据共享。三是统一审批管理体系,形成“一张蓝图”“一个窗口”“一张表单”“一套机制”“一套政策”的“五个一”审批管理体系。四是统一监管方式,加强事中事后监管、强化信用管理、健全项目中介服务平台和规范市政公用服务管理。五是强化组织实施,加强组织保障、督查考核和舆论宣传。