通化市:今天白天到夜间晴间多云,西南转西北风2-3级,-18/-6℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>改革进程>>市直
通化市山城公证处开通在线办证平台 实现网上申办业务
来 源:市司法局   日 期: 2019-01-16 09:03

为了践行公证领域“放管服”改革,落实公证“减证便民”,通化市山城公证处进一步优化服务方式,依托官方网站、微信公众号及“公证云”平台等方式,开通在线预约、在线咨询、在线申办、在线缴费服务。

当事人在办理公证前,通过网络平台向公证人员咨询相关情况,也可预约办证。公证人员一次性告知当事人办证所需提交的具体材料。当事人选择申办公证事项、填写申请信息、上传所需材料、提交审核。承办公证员在审核材料符合受理条件后,当事人在线完成缴费。承办公证员经过法定程序出具公证书,并通知当事人携带相关材料原件领取公证书。

山城公证处在线办证平台,方便快捷,实现六十六项公证事项“网上办”。其中“网上预约、网上咨询”服务全覆盖,实现多样化、多层次的“互联网+公证”法律服务,真正让当事人“只跑一次”。