通化市:今天白天到夜间晴;偏西风2-3级,最高气温-7度;最低气温-20度。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>改革进程>>市直
市税务局“三张清单一张网” 奋力推进办税“一次都不跑”
来 源:通化日报   日 期: 2019-01-02 09:04

   为彻底打赢“只跑一次”改革攻坚战,市税务局以“三张清单一张网”管理形式,把各项服务集成到一处,确保实现纳税人进厅办税一次成,自助办税全天候,网上办税零上门。目前,市税务局已对照112项“只跑一次”改革事项清单,办理涉税事项21198户次;落实新办纳税人“套餐式”服务清单,服务新办业户1846户次;推广了52项“全程网上办”清单,网上办理涉税事项12601户次。在全省率先推出邮政窗口入驻办税服务厅服务新举措,全市7个办税服务厅均入驻了邮政窗口,实现了市区全覆盖,减少了纳税人由于“跑税”带来的办税成本。为减少纳税人等候时间,满足纳税人随时办税的需要,全市税务系统成立7个24小时自助办税服务中心,为全市纳税人提供了一条全天候、全自助的绿色办税通道。大力兴办电子税务局,依托先进的通信方式、大数据、云计算、互联网等高新技术,对纳税服务模式进行重新组合。推广了52项“全程网上办”清单,截至目前,网上办理涉税事项12601户次,实现了在线受理、申报缴税、便捷退税、网上一站式办结服务,奋力推进办税“只跑一次”向“一次都不跑”迈进。