通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏西风2-3级,最高气温-1度;最低气温-12度。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>改革进程>>市直
市公安局多举措宣传“放管服”改革
日 期: 2018-11-22 10:42

通化市公安局打出一套放管服改革宣传的组合拳,即政府主导、部门负责、媒体主唱、社会参与,以“全方位、全覆盖、立体化、多样化”的方式,让我市“放管服”暨“只跑一次”改革收到实效。

一是拓宽传统媒体路径夯实阵地宣传。市公安局在《吉林日报》、《北方法制报》等省级报刊上刊登“放管服”暨“只跑一次”改革信息报道,同时,每日在通化电视台新闻黄金时段播发“放管服”“只跑一次”便民服务滚动字幕,扩大宣传覆盖面;交警支队车管所、户政支队做客通化电视台《心桥》、《百姓说事》栏目,在直播间就企业和群众期盼高、呼声大的问题与群众与企业代表进行面对面沟通交流,凝聚改革共识;出入境管理局举办“办证服务大比拼”活动,邀请通化广播电视台对活动进行专题采访报道,反响良好

二是发挥自媒体优势做实网路宣传。市公安局利用微信、微博等新型媒体,广泛转发“放管服”暨“只跑一次”改革相关内容发动全市100余个“微警务”群、76个服务民企微信群集中展示只跑一次改革工作开展以来全市公安机关取得的成果,提高社会影响力。此外,市出入境管理局利用当前关注度高的抖音平台,紧密结合出入境特点和宣传活动的主题,创作发布形式新颖的抖音作品4个,获得社会群体广泛关注。活动期间共吸引新粉丝3240人,点赞数获得2.2万,视频播放量达到60万,单条视频播放达到54.2万,“改革开放四十周年”关键词排行榜第二

   三是协调联动通信运营商,释放改革信号。市公安局联合我市移动、联通、电信三大运营商通过向百姓群发短信,让更多的群众了解改革、参与改革、支持改革,提高改革获得感。本次活动共群发短信60余万条。