通化市:今天白天到夜间小雨转晴,偏北风2-3级,-3/7℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>改革进程>>市直
市税务局积极推进“放管服”只跑一次改革
来 源:通化日报   作 者:张国威   日 期: 2018-11-09 13:16

近日,市税务局举办“问需求优服务”纳税人座谈会议。全市21家上市公司和重点企业代表,7家“银税互动”签约银行相关负责人,8名市税务局软环境义务监督员参加了此次会议。

  座谈会上,市税务局首先向与会人员播放落实“放管服”只跑一次工作专题片;随后市税务局详细介绍税务机构改革情况。市税务局在全市7个办税服务厅实现了国地税业务“一厅通办”,纳税人可以在任何一个办税服务厅办理原有的国地税业务。划转社会保险费和非税收入征管业务正在稳步实施,预计2019年1月1日起,缴费人即可到税务机关办理社会保险费、医疗保险费和非税收入相关业务。

  在机构改革的同时,市税务局还进一步优化服务的相关举措,推进“放管服”只跑一次改革。多渠道办税,减轻纳税人办税负担,打造全天候自助办税绿色通道,实现主要办税事项“全程网上办”。市税务局积极开展“银税互动”,助力小微企业快速发展,拓宽线上信息交易渠道,完善信用信息共享机制。仅2018年,共为68户小微企业提供信用贷款 6735.21万元,彻底解决了诚实守信小微企业融资难的问题。

  会上,市税务局还现场宣传讲解相关税收业务政策,下发“问需求优服务”调查问卷,对纳税人提出的建议进行了详细记录和整理,将共性问题进行积极整改,并通过微信平台、QQ 群等方式及时反馈给纳税人。