通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>改革进程>>市直
市住房公积金管理中心“三步走”助力“最多跑一次”
日 期:2018-09-13
  为了充分展示干部作风大整顿活动成效,近一段时期以来,市住房公积金管理中心着力加快“放管服”改革,积极推进“只跑一次”,跑出了住房公积金服务新速度和缴存者的满意度。  

  服务提质效。根据“只跑一次”事项清单,对各项业务流程进行及时梳理,推进工作各环节标准化操作,提升缴存者获得感。坚持前台人员专项培训与业务自学,确保在为缴存者办理相关事宜时做到准确无疏漏。 

  政策宣传入人心。几年来,持续通过《通化日报》、通化电视台、门户网站、主要街路LED 大屏幕、广告标牌、办事服务大厅公示栏、印发宣传手册等宣传住房公积金政策,让群众充分了解相关政策、办事流程和所需材料清单及注意事项。同时,根据不同缴存者采取不同宣传方式,打造常态化政策宣传服务格局,确保能够第一时间向缴存者宣传普及最新政策,避免因政策宣传不到位造成的“跑多次”现象。 

  改革促联动。今年下半年以来,全面对标台州市住房公积金管理中心,推出了一系列改革举措,用行动践行“最多跑一次”承诺。一是下放权力,凡是审批事项全部实行一、二级审批,确保审批不出大厅,分管领导主要强化监管职能;二是全面推行综合柜员制,确保“一窗受理,集成服务”;三是凡是办事中可填可不填的表单全部取消。 

  目前,市住房公积金管理中心正在按照国家住建部的统一部署,积极加快“双贯标”,即贯彻落实住房公积金基础数据标准和贯彻住房公积金结算应用系统接入工作及住房公积金综合服务平台建设,预计年底部分业务可实现网上办理、一次不用跑。