通化市:今天白天到夜间小雨转大雨,西南风2-3级,最高气温29℃,最低气温22℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>改革进程>>市直
市规划局全力推进“只跑一次”改革
来 源:市规划局 李强   日 期:2018-07-09 14:01

  为切实提升“五个能力”,认真落实“放管服”及推进“只跑一次”改革工作,市规划局进一步细化一窗受理、集成服务;深化审批制度改革、优化审批流程;规范规划行政审批管理等内容。大幅提速审批,最大限度方便企业办事,以实际行动增强群众实实在在的获得感。 

  为让服务高质量、服务更高效。市规划局进一步加大“一窗受理、集成服务”改革力度。把原来由机关各业务科室向办事企业发放的各类审批成果、相关办事表格(许可证件、图纸、报审表等),调整为由规划行政审批服务中心通过市政务大厅受理台统一发放。同时,简化发放许可联络单的签批程序,取消联络单中局领导签字确认环节。 

  进一步优化流程、深化审批制度改革措施。一方面,简化局内部相关征询,取消用地科向市政科的内部征询;需其他行业单位或主管部门征询意见的,由向相关行业主管部门下属企业或事业单位征询调整为向其行业主管部门征询意见;征询意见由局相关业务科室开具后,移交到规划局行政审批服务中心,再由审批服务中心发到相关业务窗口。另一方面,被征询的相关行业主管部门在政务大厅没有设立窗口的,在企业自愿的前提下,市规划局免费提供邮寄办理。进一步规范规划行政审批管理。保留规划核实专用章,其他行政审批事项及征询意见单统一调整为加盖行政审批专用章。 

  市规划局攻坚克难、多点破解,为“放管服”及“只跑一次”改革工作按下快进键,努力为建设项目行政审批提速换挡,真正实现了用规划人的“多跑路”换取企业的“少跑腿”。