通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>改革进程>>市直
通化市地税局“只跑一次”开启便民服务“快捷键”
日 期:2018-06-04

  为进一步打造高质量税收营商环境,通化市地税局大力推行“只跑一次”和“不跑税务局”改革,为纳税人办税提供轻松、便捷、高效的办税服务。目前,共为纳税人免费寄送涉税资料3780份、发票80380组,既缩短了纳税人的办税时间,又避免了纳税人多次往返。 一改到底,彰显深化改革新担当。全面落实市政府“只跑一次”改革工作要求,对办税流程进行全面优化,实行“只跑一次”清单管理,将税务登记、税务认定、代开发票、申报纳税、优惠办理、证明办理6大类、111项办税事项纳入“只跑一次”清单,将56项办税事项纳入“不跑税务局”办税事项清单,范围涵盖地税部门所有办税服务事项,纳税人在资料齐全且符合法定受理条件的情况下,从受理申请到办结所有流程一次办理,真正做到办税服务“只跑一次”。 一以贯之,确保改革落地见实效。111项办税事项中有86项办税事项即来即办、一次办结,25项办税事项按照法律、法规要求审核确认后,可通过邮寄配送、网上传递、下户送达的方式送达给纳税人。56项办税事项已纳入电子税务局,实行网上受理、网上审核、网上反馈全流程网上办结服务,真正实现了只跑网路、不跑马路。将办税指南、宣传资料放置在办税服务厅显著位置为纳税人提供参考,通过门户网站、直播平台宣传“只跑一次”清单和办税指南,方便纳税人随时随地了解办税流程和所需资料。同时,实行“只跑一次”日报告制度,成立专项督查组,对不认真履职尽责、工作开展滞后等情况严格追究责任,确保“只跑一次”改革全面落地实施。 一心一意,服务经济社会新发展。以实行“只跑一次”改革为契机,出台“优化营商环境四十条服务措施”,通过开展国地税业务“一厅通办”,实行纳税人分级分类管理,深化重点税源企业、招商引资项目服务,规范纳税信用管理,拓宽申报缴税渠道,加强多功能办税服务厅建设,打造“实体+网络”服务平台,落实首问责任制等制度,加强法治税务、便民税务、普惠税务、智慧税务、温馨税务、阳关税务“六个税务”建设,为纳税人营造稳定、公平、透明的营商环境。