通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风转西北风3-4级,最高气温12℃,最低气温0℃。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时
通化市旅发委全力推进“只跑一次”改革工作
来 源:通化市旅发委 李战强   日 期:2018-04-10 13:53

  为深入贯彻落实省、市政府全面推进“只跑一次”改革的有关精神,按照通化市人民政府推进职能转变协调小组《关于深入落实全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》要求,切实增强改革的系统性、整体性、协同性,在更大范围、更深层次深化简政放权、放管结合、优化服务改革各项工作,加快部门职能转变。市旅发委扎实、稳步推进“只跑一次”改革工作。

  扎实推进:“按照市委、市政府、市政府推进职能转变协调小组的会议精神和文件要求,市旅发委高标准制定了《通化市旅游发展委员会“只跑一次”改革实施方案》;高规格成立了市旅发委“只跑一次”改革领导小组、改革任务推进组;高质量召开了全委机关干部部署“只跑一次”改革工作会议,落实责任体系;并将“只跑一次”改革工作开展情况纳入市旅发委年度考核内容,切实将改革工作落到实处。

  稳步推进:严格按照国家、省、市相关文件要求,对权责清单、公共服务事项、行政审批事项、行政处罚事项进行再摸排、再清理,梳理出行政审批许可事项2项、其他行政权力事项1项、行政处罚事项28项、公共服务事项7项。对照台州和吉林市标准,整理出“只跑一次”和“零跑动”事项统计表并按要求完成上报。

  下一步,市旅发委将继续深化梳理公布群众和企业到政府办事“只跑一次”的事项,成熟一批公布一批。力争4月底前,要形成“只跑一次”改革成果,旅发委“只跑一次”事项要达到100%。实现群众和企业到旅发委办事“只跑一次”、甚至“零上门”,推动我市旅游业在新一轮振兴中更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。