通化市:今天白天到夜间中雨转小雨。西南风3-4级,最高气温13℃,最低气温2℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时
便民春风让纳税人“最多跑一次”
日 期:2018-04-10 09:09

  为进一步深化税务系统“放管服”改革,推进办税便利化,日前,通化医药高新区国税局推出多项便民举措,让纳税人办税“最多跑一次”。

  资料齐全,一次办理。根据国家税务总局编制的《办税事项“最多跑一次”清单》要求,只要前来办理涉税事项的纳税人,资料完整且符合法定受理条件,最多只需要到税务机关跑一次,就可以全部办理清单中的涉税事项,提高了纳税人的办事效率。

  套餐服务,省时高效。推出“新办纳税人‘套餐式’服务”,为不同类型的新办纳税人一次性办理多个涉税事项,实现办税“零门槛”,确保新办纳税人开业办税无障碍。

  网购发票,一次不跑。该局开通网上申领发票免费邮寄业务,纳税人领购发票可以像淘宝下单一样简单便捷。已申请实名认证且无高风险的纳税人可以在网上申领发票,填写真实邮寄地址,电话通知窗口人员,即可坐等发票快递送上门了,真正实现了足不出户也能领发票。

  推进“放管服”,吹起“便民办税的春风”。为了让纳税人方便办税、高效办税,税务部门想了很多,也做了很多。扫描二维码实现了“掌上办税”,点击鼠标实现了“网上办税”,精简表单实现了“无纸化办税”,自助办税厅实现了“24小时办税”,这些改变让办税的门槛降低了,让纳税人的获得感升高了。