通化市:今天白天晴,今天夜间多云转小雨。偏西风3-4级,4/14℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时
辉南县市容环境管理局积极推进“只跑一次”改革
日 期:2018-04-09 09:20

  近日,辉南县市容环境管理局围绕实现“只跑一次”的目标,按照一事一项、便民高效的原则,通过“互联网+政务服务”,实现让信息多跑路、群众少跑腿的目标,努力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境,激发经济社会发展活力,增强群众和企业对改革的获得感。

  促进改革落地。结合工作实际,以权力清单和公共服务事项目录为基础,制订相应的实施方案与配套措施。扎实推进公共服务事项与“只跑一次”改革紧密结合,对各类办理事项编制“办事指南”,不断扩大“只跑一次”办事覆盖范围,确保“只跑一次”改革全面有序实施。

  加强组织领导。成立“只跑一次”改革工作领导小组,深入分析涉及群众和企业办事事项需要相对人到单位办事次数、网上办事情况以及涉及各个部门办事事项的环节,形成层层抓落实的良好局面,加快推动改革落地。

  加强考核监督。建立“只跑一次”改革专项督查制度,将“只跑一次”改革列入单位考核,对“一次性告知”落实不到位、服务态度差、工作明显滞后的工作人员,启动追责机制,强化制度刚性,让服务零距离、高质量、更高效。

  增强服务意识。将严格审批与服务优先更好地融合起来,在服务上尽量做到热情、周到、业务娴熟,对服务对象的问询能给予正确无误的答复;遇到群众有异议的地方,能够耐心细致地进行解释、说明,直至其理解。