通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温3度,最低气温-5度,森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时
集安市教育系统全面落实推进“只跑一次”改革
日 期:2018-03-30 08:34

  为全面落实“简政放权、放管结合、优化服务”改革的总体要求,集安市教育系统高度重视此项工作,通过不断提升效能和优化服务,简化审批程序,开通便民通道,全面落实推进“只跑一次”改革。 

  一是审核手续从“简”。为避免家长重复办、来回跑的现象,充分利用学籍信息管理系统,集安市内学籍业务取消纸件手续,全部实现网上受理、网上审核。群众办理集安市内转学、休学等业务,不需再奔波于学校和教育局之间盖章,只需将相关材料提供给学校,由学校在学籍系统中提交业务申请便可办理成功。吉林省和跨省的转学业务,如对方学校和教育主管部门不需要办理纸质转学手续,家长也只需到学校办理网上转入或转出手续。 

    二是业务办理从“速”。根据《通化市中小学生学籍管理办法(修订)》要求,集安市内和外省转入本市的转学业务可随到随办。教育主管部门学籍管理员和学校学籍管理员在工作期间每天按时办理,对在10个工作日内未办理完成的学校进行通报,真正为民提供高效服务,让群众期待而来,满意而归。 

    三是服务质量从“优”。服务前移,将学籍审批业务设置在“集安市政务大厅教育窗口”,安排专人接待前来咨询的家长,耐心为群众排忧解难,答疑解惑,为群众提供最优质的服务。