通化市:今天白天到夜间晴转小雨,西南风3-4级,最高气温18度,最低气温6度,森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时
刘化文调研“只跑一次”改革推进情况
日 期:2018-03-27 11:11

 

    3月23日上午,市委副书记、市长刘化文先后来到市政务大厅、通化医药高新区政务大厅、东昌区政务大厅、市医保办事大厅调研“只跑一次”改革推进情况。
  每到一处,刘化文都在办事窗口与工作人员亲切交谈,详细了解相关业务和服务情况。在市政务大厅市发改委窗口,刘化文详细询问了我市审批的办件数量、办件时效、办件流程,并就如何能简化审批程序,优化审批流程,压缩办件时间,提高办事效率,进一步方便群众,提升服务质量等问题提出了具体的意见和要求。
  调研后,刘化文组织召开推进会,听取了全市“只跑一次”改革推进情况。他指出,简政放权、放管结合、优化服务,是全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容,是转变政府职能、优化营商环境的重要抓手。要进一步解放思想、提高认识,把“放管服”改革摆在更加突出的位置抓紧抓好抓出成效,不断把改革引向深入。刘化文强调,要以问题和目标为导向,精细精准、合心合力地抓好“只跑一次”改革,不断提高服务的效率和质量,用钉钉子的精神,进一步强化措施,努力把“只跑一次”这项惠及百姓民生、惠及经济社会发展的改革工作落到实处。
  市委常委、常务副市长李平,市政府秘书长李涛,市政府相关部门负责同志参加调研和推进会议。