通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温10度;最低气温-3度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时
李平副市长到市不动产登记中心调研“只跑一次”改革落实情况
来 源:市“放管服”改革办公室   日 期:2018-03-14 13:29

  

  为落实“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动有关要求,深入推进“只跑一次”改革,3月13日,通化市委常委、常务副市长李平到通化市不动产登记中心调研“只跑一次”改革工作落实情况。

  李平首先来到不动产登记中心办事大厅及档案室,向工作人员咨询不动产登记的相关政策,认真了解办事流程。随后,主持召开调研座谈会,听取了不动产登记中心“只跑一次”改革工作进展情况。询问了不动产登记中心人员编制、人员、办事场所面积、内部功能和收费情况。详细了解了不动产登记的办理流程、办理时限情况,就不动产登记如何在“只跑一次”改革中提质增速、增强群众获得感等方面做了深入的研究探讨。李平指出,在“只跑一次”改革中,不动产登记改革一直备受社会各界的关注,要严格按照全省“三抓”大会要求和各级全面推进“只跑一次”改革工作精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动,加快推进通化市不动产登记中心“只跑一次”改革工作。李平对市国土局、公用事业局、地税局前期做出的工作给予了肯定,要求有关部门在思想观念上再转变,按照市委坐不住等不起慢不得的要求,着眼群众和企业办事的全流程,抓住事前、事中、事后的各个环节,找出存在问题,进行优化整合,提质提速,以群众和企业的满意度作为检验改革成效的标准。

  市政府副秘书长朴永革、市编办、市政务公开办、市机关事务管理局、市地税局、市放管服办和市国土局相关负责人陪同调研。