返回至通化市人民政府
高句丽王城王陵及贵族墓葬
发布人: 时 间:2017-08-17 【字体:

 

集安是鸭绿江中游的一座历史文化名城,高句丽时期的文化遗迹丰富。高句丽建于公元前37年,灭于公元668年,共存续705年,传28位王,其中有425年以集安为都。这里一直都是高句丽的政治、经济、文化中心,遗留大量的遗迹。雄伟壮丽的海东第一古碑——好太王碑;气势恢宏的高句丽王陵“东方金字塔”——将军坟;民族特色浓郁的高句丽王城——丸都山城;五盔坟五号墓内东北亚艺术瑰宝——高句丽壁画墓等,不断的向世人诉说着一个辉煌古老民族创造的独具特色的魅力与文明。 

集安市博物馆是我国乃至世界唯一展示高句丽历史文化为主的专题博物馆,整体为八瓣莲花状,体现了中国传统风水学理念和高句丽喜莲、尚石的特点。集安博物馆共展出历史文物 1000余件,在此游客可以领略高句丽璀璨的历史文化。 

 
联系方式 | 网站通告 | 设为首页 | 加入收藏
通化市人民政府主办 通化市政府办公室承办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室 管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持
地址:吉林省通化市玉泉路89号 邮政编码:134001 EMAIL:thsf@jl.gov.cn