返回至通化市人民政府
龙湾群国家森林公园
发布人: 时 间:2017-08-17 【字体:

龙湾群国家森林公园位于辉南县东南部,总面积8133公顷,拥有东北地区最多的火山群,是中国最大的火山口湖群。    

三角龙湾、大龙湾、二龙湾、小龙湾、东龙湾、南龙湾、旱龙湾、金龙顶子、四方顶子和吊水壶瀑布十大景区组成“七湾、两顶、一瀑”。龙湾千重秀,林木百里深,七个火山口湖是古地质年代火山喷发后形成的高山湖泊,宛如颗颗明珠镶嵌在崇山峻岭之中,当年曾经激烈爆发的火山口,现在已深深地盛满 了清水,有了一个温婉的名字“龙湾”,各龙湾秀山奇石,自然天成,湖光山色,相映成趣。三角龙湾是众多火山湖中最动人的一个。    

被誉为“小九寨沟”的吊水壶瀑布是两叠瀑布,犹如一把大水壶吊在森林峡谷中。龙湾漂流位于吊水壶景区响水河下游,河谷两岸森林茂密,风光迤逦,河水湍急清澈,漂流惊险刺激,是深度体验森林游乐趣和释放激情的好去处。吉林省一年一度的野生杜鹃花卉节在此举办。     

 
联系方式 | 网站通告 | 设为首页 | 加入收藏
通化市人民政府主办 通化市政府办公室承办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室 管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持
地址:吉林省通化市玉泉路89号 邮政编码:134001 EMAIL:thsf@jl.gov.cn