返回至通化市人民政府
杨靖宇烈士陵园
发布人: 时 间:2017-08-17 19:31 【字体:

 

通化是一座英雄城。位于浑江东岸山岗上的杨靖宇烈士陵园,建于1954年,占地2万平方米,是伟大的抗日英雄杨靖宇将军的英灵安息地。园内松柏苍翠,四季常青,陵园由5座琉璃瓦民族式建筑物组成,正面主体建筑为灵堂和墓室,两侧4个偏殿为陈列室,庄严肃穆,宏伟壮观,正中巍然挺立着杨靖宇将军的高大戎装铜像,使公园更加庄严肃穆。在将军诞辰100周年之际,新建了3800多平方米的抗日联军纪念馆与陵园浑然一体。馆内以大量的图片、资料、文物充分展示了东北抗日联军抵抗侵略者的斗争史。靖宇陵园是全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区,是国家4A级旅游景区。   

景区地址:通化市靖宇路888号   

咨询电话:0435-3616042   

 
联系方式 | 网站通告 | 设为首页 | 加入收藏
通化市人民政府主办 通化市政府办公室承办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室 管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持
地址:吉林省通化市玉泉路89号 邮政编码:134001 EMAIL:thsf@jl.gov.cn