返回至通化市人民政府
集安五女峰冷水鱼
发布人: 时 间:2016-07-16 【字体:

  

  冷水鱼是鱼的一个种类,这种鱼类对于生活环境,尤其是水温的要求很高,高于20度水温就不能存活,所以叫冷水性鱼类。

  集安五女峰冷水鱼主要有金鳟鱼和红鳟鱼,在五女峰天然的山泉水中养大。

  金鳟鱼生食口感较好,片成薄片,沾芥末食用,肉质细腻滑口,回味无穷。

  用金鳟鱼切下生食鱼片后的鱼骨做成鱼汤,味道极其鲜美。

  红鳟鱼适合烧烤、红烧或家常炖,肉质鲜嫩,口感极佳。

  

  

  集安五女峰生态冷水鱼养殖场坐落于国家级森林公园五女峰山脚下,四季分明宜人的气候造就了这里鸟语花香、清馨优雅的自然环境。来到这里,葱郁的森林让您不禁忘记了在都市灯红酒绿的喧嚣,潺潺的流水让您心中轻轻荡起一丝喜悦。

  在这片富饶的土地上出产纯天然的绿色食品,如刺嫩芽、刺五加、木耳、蘑菇、蕨菜等等众多驰名的山珍野菜,都是药食同补的好食品;令您更惊奇的是:在这独特的环境中生长着一种鱼——鳟鱼,它喜欢生活在冷水中,10-16度是最适当的,超过23度以上就致命了,所以人们又叫它冷水鱼。五女峰上淌下的山泉水水温长年保持在10-16度,这正适合鳟鱼的生长,特别是水质十分纯净、无污染的良好原生态水源,保证了鱼场里鳟鱼的纯正绿色特质。

 
联系方式 | 网站通告 | 设为首页 | 加入收藏
通化市人民政府主办 通化市政府办公室承办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室 管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持
地址:吉林省通化市玉泉路89号 邮政编码:134001 EMAIL:thsf@jl.gov.cn