通化市:今夜到明白阵雨,偏南风2-3级,19/27℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>中国通化旅游专题>>精品推介
冰雪体验游
来 源:通化市旅游局   日 期: 2015-05-07

通化属温带大陆性静风气候,与世界滑雪胜地阿尔卑斯山脉在同一纬度带,积雪密度、深度、日数、温度、质量能与北欧等滑雪产业发达国家相媲美。通化又是共和国滑雪运动的发祥地,是培养中国滑雪运动员的摇篮,新中国第一个专业滑雪比赛场地于1957年建在通化金厂镇,它见证记载了中国的滑雪历史及培养了众多的滑雪名将,可为运动员、滑雪爱好者提供高山滑雪、越野滑雪、冬季两项、跳台滑雪训练、比赛和旅游娱乐使用,是开发建设雪场的最佳地点。有海拔972米的高山滑降兼大回转线路2000余米,回转线路1000米,越野滑雪线路5公里,40米级跳一座。1980年建成中国国内第一条空中索道,2004年又新建一条全国最长的拉杆式拖索索道一条。丰厚的雪上资源吸引着中外游客和滑雪大赛,先后接待了国家级滑雪大赛18次,吉林省级滑雪大赛30余次。通化冰雪体验游重点体验以通化优质的冰雪资源为代表的滑雪、滑冰、冬泳等休闲旅游项目。