通化市:今天白天到夜间小雨转晴,偏北风2-3级,-3/7℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>干部作风大整顿活动进行时
东昌区金厂镇参观廉政教育基地 牢固树立廉洁意识
来 源:东昌区政府   作 者:邴嘉华 赵偲棋   日 期: 2018-11-09 09:24

  为进一步提高党员领导干部的党性修养,强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。11月2日下午,金厂镇党委组织机关党员干部和村(社区)两委成员前往市廉政教育基地参观学习。

  通化市廉政教育基地,是由市纪委和东昌区纪委联合建设。该教育基地以警示教育和示范教育为主要内容,是我市开展党风廉政教育的重要场所。
  参观伊始,金厂镇纪检书记乔继军就此次参观学习做了重要动员讲话。进入展厅,引入眼帘的是周敦颐的《爱莲说》。随后在基地讲解员带领下,党员干部们认真依次参观了“旗帜鲜明,引领方向”、“反腐倡廉,一脉相承”、“尊崇党章,不渝底线”、“锤炼党性,激浊扬清”、“承前启后,明廉修德”等展区,展区集合多种现代信息技术手段 ,通过整合典型的反腐图片、腐败证物 、文字、影音及影像等现代声光电手段等多种教育载体,为参观的同志们上了一堂立体式、直观式的廉政教育课。通过讲解员解说,使广大党员干部同志们详细了解了国内不同时期的典型腐败案例,完整回顾了中国共产党反腐倡廉的历史进程及所取得的成就,了解了我市近年来发生的大量典型违纪违法案例及他们所经历的蚁穴之变、贪欲之害、情妇之祸、朋友之名、侥幸之灾和赌掉人生的严重腐败行径及内心深深的忏悔。
  通过实地参观,同志们纷纷表示,要进一步努力提高思想道德素质,认真做好本职工作,坚决防止贪污腐败行为在自己身上发生,时刻为自己敲醒警钟,廉洁自律,从我做起,强化自律意识,构筑廉洁从政的警示防线。