通化市:今天白天到夜间小雨转多云,偏西风3-4级,-1/11℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>干部作风大整顿活动进行时
以作风建设新成效开创新时代高新区转型升级、跨越发展新局面——访通化医药高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉
来 源:通化日报   日 期:2018-10-26

  为了贯彻落实中央、省委和市委的相关部署,通化医药高新区迅速在全区范围内开展了干部作风大整顿活动。活动开展以来,全区干部队伍作风建设实现了较大转变和提升,为今后工作的开展奠定了良好的基础。

  通化医药高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉告诉记者,按照省、市有关安排,高新区全面、认真、坚决、严格地贯彻落实省委、市委的决策部署,迅速进入状态,精心谋划部署,层层思想发动,按照“严实深细”的总要求,坚持全过程从严从实、全流程从深从细的鲜明导向,始终做到以上率下、全员参与、部门联动,组织全区各级党员干部深度聚焦查“八不”破“五弊”,采取自己找、同事提、上级点等多种形式,坚决做到把问题找准、找深、找实,拿出措施,务求实效。通过深入查摆和整改,全区各级干部受到了一次深刻的思想教育和党性洗礼,集中查摆整改了一批作风领域顽疾,推动解决了一批群众反映强烈、社会高度关注的突出问题,查处了一批不担当不作为的干部,选树了一批典型,进一步强化了正向激励、提振了干部信心。

  李忠辉说,下一步高新区将切实把干部作风大整顿活动成果转化为工作动力,继续在全力抓好经济运行、全力抓好招商引资、全力抓好项目建设、全力打好“三大攻坚战”、全力优化营商环境、全面加强作风建设等方面狠下功夫,以严肃认真的态度、坚决迅速的行动、扎实有力的举措,坚决打好干部作风大整顿这场攻坚战、持久战,以作风建设新成效,开创新时代高新区转型升级、跨越发展的新局面。

    短评:

  通化医药高新区全区上下以严肃认真的态度、坚决迅速的行动、扎实有力的举措,坚决打好干部作风大整顿这场攻坚战,并切实将干部作风大整顿活动成果转化为工作动力,引导和推动全区各级干部视野要有大开阔、面貌要有大改善、干劲要有大增强、能力要有大提升。