通化市:今天白天到夜间多云转小雨;西南风2-3级,最高气温17度;最低气温8度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>干部作风大整顿活动进行时
市城建局组织党员干部开展警示教育活动
来 源:通化市城乡建设局   作 者:宋薇薇 于佳骥   日 期:2018-10-25

 

 

  10月24日上午,根据市城建局党组的工作安排,局直属机关纪委组织局机关副科级以上干部及基层单位党政领导40余人来到廉政教育基地——吉林省通化监狱开展警示教育活动。 

  局党组成员、市纪委驻城建局纪检组组长魏海涛作了动员讲话,强调要切实筑牢拒腐防线,要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,坚持挺纪在前,时刻绷紧廉洁工作这根弦,在工作和生活中,要遵守政治纪律、廉政纪律和社会道德行为,要落实好 “两个责任”。局属各级党委、总支、支部书记要切实履行好主体责任,压实反腐败斗争的主责,压实推进作风的主责,压实选对人用好人的主责,压实教育监督管理干部的主责,做到真实真严、敢管敢严、长管长严,增强使命感和责任感,保持警钟长鸣,严守党纪国法 

  局党组成员、副调研员徐正师,局党组成员、局纪检监察室主任董君义参加了警示教育活动。  

  警示教育活动过程中,先后参观了监狱的后勤配餐中心、生活区以及生产习艺区,身临其境的切身感受,看见他们在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,“利令智昏,最终沦为阶下囚等鲜活案例,强烈地震撼着参观的同志们,让在场的每一位干部都深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害,为大家上了一堂生动的廉政警示教育课,接受了一次思想上的洗礼和心灵上的净化。 

  市政工程管理处邵丹、市城市绿化管理处何晶等参加活动的同志纷纷表示,将以此为鉴,更加坚定理想信念,坚持正确的权力观、地位观、利益观,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,坚守纪律红线、法律底线,做一名清正廉洁、遵纪守法的共产党员。