通化市:今天白天到夜间多云转小雨;西南风2-3级,最高气温17度;最低气温8度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>干部作风大整顿活动进行时
立足问题导向抓整改坚持效果导向抓落实——访二道江区委书记于大军
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期:2018-10-25
   “我们要深入贯彻落实全市干部不担当不作为典型案件警示教育大会精神,以更加从严务实的态度深入推进干部作风大整顿活动。”二道江区委书记于大军日前在接受本报记者采访时表示,全区上下认真贯彻落实省委、市委的部署要求,充分发挥领导干部的示范带头作用,坚持严字当头、以上率下,知行合一、立行立改,立足问题导向抓整改,坚持效果导向抓落实,有效解决了一批重点难点热点问题,推动全区干部作风大整顿活动取得实实在在的成效。
  坚持领导带头查问题。抓住“关键少数”,区级领导班子和成员带头查找问题,以上率下,带动全区各级干部破除“五弊”,提升“五个能力”。丰富问题查找方式,通过开门纳谏查、对照目标查、舆情监控查的“三查”方式,广泛征求意见建议,深挖自身问题,全区共查找问题10089个,其中领导班子和领导干部查找问题2638个。
  坚持立行立改转作风。围绕查摆问题清单,突出立行立改、即知即改,列出“查找解决突出问题清单”和“建章立制清单”,坚持开门整改、接受评议,对群众关心的重点问题及整改完成情况,通过通报、公示等形式,主动接受群众检验。目前已完成问题整改9214个,占问题总数的91.3%。坚持严管与厚爱相结合,落实好“四个一批”工作,查处违反工作纪律、组织纪律的案件8起,择优选树新时代新担当新作为干部先进典型7人,引导全区干部把干事创业的激情拿出来、把遵规守纪的意识立起来。
  坚持担当尽责抓落实。把认真践行“两个坚决维护”作为作风大整顿的“根”与“魂”,始终坚持在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,创造性地开展工作,把党中央和省委、市委的各项决策部署落到实处,扎实推进各项重点工作。以医药健康产业为支柱,以装备制造、精细化工、新型建材产业为优势的“1+3”新型工业体系支撑作用明显。以生态观光、休闲度假为主导的乡村特色旅游业蓬勃发展。“五转”工作成效显著,目前全区新注册个体工商户866户,小微企业194户,7户企业进入省金融办拟上市后备资源库。扎实推进“放管服”和“只跑一次”改革,营商环境得到进一步优化。
  于大军说:“作风建设是一个长期过程,必须持之以恒、久久为功。我们要认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话以及在吉林视察期间的重要指示精神,按照省委十一届四次全会要求,以深入开展解放思想、推动高质量发展大讨论活动为契机,扎实推进全区干部作风持续深入转变。”
   短评:
  二道江区坚持问题导向、效果导向有机统一,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续在“深入”上聚力用劲,在“落地”上务求实效,把开展干部作风大整顿活动与做好当前工作紧密结合起来,通过实实在在的工作成效检验作风建设的成果,努力推动高质量发展,让各项工作迈上新台阶。