通化市:今天白天到夜间小雨转晴,偏西风2-3级,1/13℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>干部作风大整顿活动进行时
巩固成果提振士气加快东昌绿色转型全面振兴步伐——访东昌区委书记李长永
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期:2018-10-23

    干部作风大整顿活动启动以来,东昌区委高度重视,区级班子和区级领导干部带头示范、以上率下,各级党委(党组)精心组织、扎实推进,全体干部积极参与、主动作为,全区干部作风大整顿活动取得了明显成效。

  日前,东昌区委书记李长永接受本报记者采访时表示,东昌区委把作风大整顿活动作为近一个阶段的首要政治任务和头等大事来抓,覆盖到全区各级各部门,通过组织召开专题组织生活会和“主题党日”活动,进一步统一思想、深化认识,切实提升广大党员干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全区干部在这次干部作风大整顿活动中,鼓舞了斗志、增强了干劲、提振了士气。李长永说:“东昌区始终坚持问题导向,认真贯彻落实市委书记王志厚在全市干部不担当不作为典型案件警示教育大会上的讲话要求,按照市委落实‘五个清单’‘四个一批’‘五笔账’要求,集中查摆整改了一批作风顽疾,有力解决了一批突出问题,严肃处理了一批不担当不作为干部,选树了一批优秀干部典型。”

  全区围绕查“八不”破“五弊”树“五力”,共查摆问题26400余个,召开全区典型案例警示教育大会,通报了涉及18人的12起典型案例,2名区管干部被免职,选树先进典型10人,近期拟提拔重用一批担当作为优秀干部,从根本上匡正选人用人风气。

  东昌区强化边查边改,将所有查摆出的问题列出问题清单、任务清单、责任清单和时限清单,限期整改。特别是针对生态环保、脱贫攻坚、小区环境、违法建设等群众反映强烈的问题,集中组织开展了老旧小区环境综合整治、餐饮业油烟专项整治、黑臭水体源头专项治理等专项行动,一批事关群众切身利益的问题得到有效解决。同时,建立完善作风建设长效机制,加大制度执行力度,持续用力、久久为功,不断推动作风建设制度化、规范化、常态化。

  全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。李长永表示,下一步,东昌区要认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话以及在吉林视察期间的重要指示精神,按照市委、市政府部署,以“解放思想、深化改革、破解矛盾,以新气象新担当新作为推动东昌全面振兴”为主题,以推动高质量发展为目标,牢固树立新发展理念,充分激发全区广大党员干部群众干事创业的积极性、主动性、创造性,努力推动东昌绿色转型、全面振兴。

短评:

  东昌区紧紧围绕查“八不”破“五弊”树“五力”,对干部队伍作风进行一次彻底的大排查、大扫除、大检修,聚焦突出问题,狠抓整改落实,以铁的手腕、实的招法、硬的措施推动干部队伍作风实现根本性转变,引导广大干部进一步振奋精神、强化进取意识,心无旁骛抓工作,一心一意谋振兴、促改革、惠民生。