通化市:今天白天到夜间;小雨转中雨,西南风2-3级,最高气温15度;最低气温5度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>干部作风大整顿活动进行时
市政府党组班子干部作风大整顿活动专题会议召开
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期:2018-10-22

  按照省委、市委干部作风大整顿活动部署要求,10月18日,市政府党组书记、市长刘化文主持召开市政府党组班子干部作风大整顿活动专题会议,落实市级班子干部作风大整顿活动专题会议精神,通报相关情况,安排部署下步工作。

  刘化文首先代表市政府党组班子通报相关情况,他指出,在全市集中开展干部作风大整顿活动,是市委贯彻中央决定精神、落实省委要求,总揽全局、审时度势作出的重大决定。市政府第一时间召开党组(扩大)会议,迅速动员部署,围绕破除“五弊”,深入查摆问题,深刻剖析原因,狠抓整改落实。组织起草了《政府工作规则》等5个文件。深化“放管服”改革和“只跑一次”改革。着力加强政府监管。狠抓城市建设和管理。坚决打好“三大攻坚战”。采取有效措施,推动经济稳定增长。

  就进一步巩固提升干部作风大整顿活动成果,刘化文强调,要把习近平总书记视察东北重要讲话和视察吉林重要指示精神作为当前首要任务,以省委组织开展的解放思想推动高质量发展大讨论为新起点,紧密结合市委提出的扎实开展“远学台州,近学梅河口”活动,真正做到提高思想认识、完善工作思路、细化落实举措。要扎实推进问题整改,抓好建章立制,挖出问题“病根儿”,研究并提出解决同类问题的措施办法;坚持立破并举,强化制度执行,推进作风建设常态化。要担当有为,坚决抓好政府当前各项工作。要以推动发展为己任、以服务人民为宗旨,履职尽责、敢于担当,切实负起全面振兴之责、改革创新之责、改善民生之责、落实目标之责,与全市广大干部群众一道,为决胜全面建成小康社会,推动通化高质量发展作出应有的贡献。

  刘化文最后强调,现在距离年末只剩下两个多月时间,抓好各项工作落实时间紧迫,大家要集中精力、竭尽全力、尽锐出战,确保完成全年目标任务。

  市政府党组成员参加会议。