通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,最高气温17℃,最低气温-1℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>干部作风大整顿活动进行时
通化县大安镇作风建设一直在路上
来 源:大安镇   作 者:房师鑫 沙海斌   日 期:2018-10-19

  为深入贯彻省、市、县作风大整顿活动精神,大安镇开展干部作风大整顿暨“走出机关、改进作风、深入基层、服务群众、推动发展”主题攻坚月活动,紧紧围绕全镇重点工作,始终走在作风建设的路上。

  ——走在精准扶贫精准脱贫的路上

  进一步细化“一户一策”,在原有基础上,进一步深入调研,将部分贫困户的帮扶项目由养鸡转为养猪、养鹅等;组织包村领导及干部指导贫困户填好明白卡、算好明白账。截至目前,全镇明白卡均已上墙,下乡指导累计135人次;与包保部门一起,深入贫困户家中做好“三搞好一改变”工作。

  ——走在全国文明城市创建的路上

  组织镇村干部21人,来到下四平村聪慧沟开展志愿活动,为村民打扫庭院、收拾室内卫生,并为农户送去了洗衣粉、香皂等清洁用品,助推美丽乡村建设,共创全国文明城市。为治理占道经营,解决“路边摊”问题,投资10万元,新建农贸集市一座,占地面积1100平方米。为改变创城宣传点位少这一问题,投入资金2万余元,新增创城宣传各类点位60余处,营造了浓厚的创城氛围。

  ——走在美丽乡村振兴建设的路上

  开展了公路沿线综合治理行动。组织镇村干部8人,开展公路沿线综合整治行动7次,整治非法侵占公路行为、违规棚厦搭墙等25处,清理公路用地范围内违法广告设施、非法堆积物等52处;智力对接工程成效显著,选派优秀干部为水洞村谋划村集体经济发展项目,目前已与水洞村常润养猪专业合作社签订合作协议,每年村集体收益新增5000元。

  ——走在“五转”和重点项目建设的路上

  紧紧围绕大安镇以工业经济为主的前提,大力实施“五转”,不遗余力推动民营经济高质量发展,对企业开展“横向到边,纵向到底”的调研工作,开展“妈妈式”服务,主动解决大安灰石总厂、通化聚金钙业、东大纸业等企业产业升级遇到的诸多问题。大力助推重点项目建设,指派副镇长担任钾长石项目秘书,深入项目建设现场,集中破解建设中现有障碍,确保项目顺利实施,早日投产达效。