通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,最高气温17℃,最低气温-1℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>干部作风大整顿活动进行时
通化县西江镇“四个突出”全面开展作风大整顿活动
来 源:西江镇   作 者:叶智慧   日 期:2018-10-19

  为深入贯彻中共中央总书记习近平关于作风建设的重要指示和省市县关于开展干部作风大整顿活动的安排部署,西江镇党委、政府高度重视,结合西江镇实际,做到“四个突出”,全面开展作风大整顿活动。

  突出“学”,深刻领会实质。把学好会议精神作为一项重要政治任务,西江镇党政领导班子率先垂范,深化认识、吃透内容、领会实质。先后召开了西江镇干部作风整顿会议、西江镇脱贫攻坚工作推进会议、西江镇干部作风大整顿党委扩大专题会,将文件精神传达给每名镇村干部。利用专题组织生活会,积极开展批评与自我批评,坚持立查立改、边查边改、边整边改,解决部署落实工作中的“中梗阻”的问题。

  突出“谏”,广泛征求意见。多渠道、多层次征求群众对党员干部作风建设的意见建议,认真查摆问题,详细对照检查,深刻自我剖析。设计制作了西江镇干部作风大整顿征求意见表、贫困户入户问询情况表,对干部不想为、不愿为、不敢为、帮扶成效等20多个方面的内容进行群众满意度调查。问卷调查活动共发放调查表750份,回收750份,群众满意度在95%以上,征集群众各类意见或建议47条。

  突出“严”,深入查摆问题。坚定不移查“八不”、破“五弊”、树“五力”。开展明察暗访、专项清查整治等行动,查找镇、村干部存在的作风方面问题。镇纪委通过加大案件查办力度,用好问责利器,进行对标消项。中秋节期间,为弘扬清正廉洁、文明节俭的良好风尚,严防节日期间“四风”问题反弹。积极开展中秋节期间狠刹“四风”专项督查工作。成立8个专项检查组,将党政领导干部、机关、站所、各行政村负责人作为监督检查的重点,镇纪委重点查处收受微信红包、公款旅游、公款聚餐吃喝、大操大办婚丧喜庆等问题,坚决纠正“四风”。

  突出“谋”,科学制订方案。制定《西江镇关于开展“走出机关、改进作风、深入基层、服务群众、推动发展”主题攻坚月活动的实施方案》、《西江镇关于吸取“长生疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的方案》,集中解决机关干部思想、行为、能力、程序四个层面的突出问题。利用12个传习所,对党纪法规等内容进行学习推广,把大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动的成果,转化为推动乡村振兴、打造特色小镇的“五个能力”,以此次作风大整顿为新起点,展现新状态新形象、实现新担当新作为,加快推进乡村振兴、建设特色小镇的步伐、让全镇人民拥有更多的幸福感和获得感。