通化市:今天白天到夜间晴,偏北风2-3级,-3/12℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>干部作风大整顿活动进行时
受警醒 明底线 知敬畏——访柳河县委书记陈旭升
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期:2018-10-18
    全市干部警示教育大会召开后,柳河县迅速召开县委常委(扩大)会议,认真贯彻落实会议精神,对干部作风大整顿活动进行再动员再部署。
  柳河县委书记陈旭升在接受记者采访时表示,大会通报的典型案件让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,全县上下以大会通报的典型案例作为反面教材,组织各级党组织对违纪案件进行深入剖析,引导各级干部在思想上真触动、行动上真落实,对不良作风说“不”,向突出问题叫板,坚决在全县形成敢担当、善作为的好风气、好环境,把思想和行动迅速统一到市委的决策和部署上来。
  谈到下一步柳河县将如何把大整顿活动严抓到底,陈旭升表示,县级领导对分管或联系部门(单位)加强清单指导,活动督察指导组要对照县委清单标准,以鲜明的态度、严格的要求、过硬的措施、管用的招法,对清单严格审核把关,加强督查指导。坚持边查边改,以“钉钉子”精神解决实际问题。以问题解决成效作为检验活动效果的标尺,着重在解决突出问题上动真招、用足劲、下猛药。对于查摆出来的问题,能够立即解决的要切实做到不等、不拖、不推,立即着手,倒排计划,抓紧解决。对于已经解决的问题,进一步巩固成果,常抓不懈,防止出现反复。对于那些还不警醒,还是放任问题不管不顾,依然我行我素、顶风违纪的单位和个人,要坚决予以处理。坚持奖惩并重,扎实做好“四个一批”工作。坚决调整一批不担当、不作为的干部,严肃处理一批违纪违法的干部,认真选树一批担当负责、奋发有为的干部,大胆使用一批攻坚克难、敬业奉献的干部,让为官不为者没有市场、为官乱为者受到惩处、为官有为者受到鼓励和褒奖。
    短评:
  坚持刀刃向内,真正让干部作风大整顿活动为全县干部队伍作风建设来一次去除沉疴的深度手术,坚决在全县形成敢担当、善作为的好风气、好环境,全力推动柳河县全体干部作风实现革命性锻造、颠覆性重塑和根本性转变。