通化市:今天白天到夜间晴,偏北风2-3级,-3/12℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>干部作风大整顿活动进行时
王晓萍现场督导柳河县干部作风大整顿活动
来 源:通化日报   作 者:张明   日 期:2018-10-18

  10月14日,省委常委、宣传部部长王晓萍来到柳河县,参加柳河县干部作风大整顿活动专题会议,并进行现场督导。市委副书记、市长刘化文参加会议并讲话。

  王晓萍在讲话中指出,开展干部作风大整顿活动是省委坚决贯彻落实中央决定精神,深刻反思长春长生公司问题疫苗案件教训,着眼加强全省干部队伍建设,特别是解决干部作风存在的突出问题作出的一项重大决定。柳河县高度重视,推动有力,查摆深入,成效显著。今年以来,柳河县委班子团结带领全县广大干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省委决策部署,按照通化市委要求,积极做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,有效应对各种不利因素的影响和冲击,进一步巩固了经济社会发展的良好态势。尤其是在推动招商引资、项目建设、民营经济发展、乡村振兴等工作上采取了不少措施,在经济发展上呈现出稳中有进、转型加快、动能增强、质量向好的态势。下一步工作中,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间重要指示精神,扎实开展全面解放思想、推动高质量发展大讨论活动,全力抓好全面振兴重点工作任务落实,着力巩固拓展干部作风大整顿活动成果,凝心聚力,锐意进取,为加快吉林全面振兴作出新的更大贡献。

  刘化文说,柳河县在时间紧、任务重、要求高的情况下,全县上下认真贯彻省委、市委要求,态度坚决,工作扎实,措施有力,成效明显。希望在下步工作中,进一步提高政治站位,继续坚持问题导向,始终发扬“钉钉子”精神,持之以恒地把作风建设抓好抓实抓出成效。要着力推动问题整改,着力推进“四个一批”,着力抓好建章立制,着力抓好当前工作;要进一步加强领导班子和干部队伍建设,带头树牢“四个意识”、践行“两个坚决维护”,带头增强“八个本领”、做到“五个过硬”、提升“五种能力”,切实做到政治过硬、本领高强,为开创新时代通化绿色转型、全面振兴作出应有的贡献。

  会上,柳河县委、县人大常委会、县政府、县政协党组分别作了工作报告。

  市委常委、宣传部部长经希军参加活动。