通化市:今天白天到夜间晴,偏北风2-3级,-3/12℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>干部作风大整顿活动进行时
通化市司法局干部作风大整顿活动专题会议召开
来 源:市司法局   作 者:李海琳   日 期:2018-10-18

  按照市干部作风大整顿活动领导小组办公室安排部署,10月17日上午,通化市司法局组织召开干部作风大整顿活动专题会议。

  赵正军书记认为通化市司法局开展作风大整顿活动准备充分、动作迅速、成效突出,主要有以下四个特点:一是通化市司法局党委高度重视。二是查找问题认真,善于制度创新。结合存在的问题,不遮掩,不回避,刀尖向内,敢于剖析,查找原因准确。三是整顿措施得力。整改措施能紧密结合工作实际,结合具体问题,结合各项重点工作展开,确保解决存在的问题。四是取得了阶段性成果。

  赵正军书记对下一步工作提出了四点建议:一是提高政治站位,推动法治通化建设。二是强化制度创新,提高工作质量。全面完善制度建设,推进公证等“互联网+”创新,提高服务效果,落实好法律保障。要加强培训和学习,切实转变作风,形成干事有为的氛围。三是深化改革,营造好法治环境。深入推进“法律七进”在新媒体和“互联网+司法”,深化律师、法律援助、戒毒、刑事辩护和司法鉴定等改革。四是围绕中心,服务大局,提升能力。要深化“五转和123工程”活动服务成效,认真履行好司法行政职责,提高市委书记王志厚明确的“五种能力”,积极为绿色转型和全面振兴这个中心任务服务。