通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏北风2-3级,最高气温10度;最低气温-2度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>干部作风大整顿活动进行时
以作风大整顿活动新成效凝聚起辉南振兴新动力——访辉南县委书记张继顺
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期:2018-10-17
    全市干部警示教育大会召开后,辉南县立即组织召开了县委常委扩大会议,认真学习传达了会议精神,切实把党员干部的思想和行动统一到市委的部署要求上来,以干部作风大整顿活动的新成效,凝聚起推动辉南绿色转型、全面振兴的强大动力。
  活动中,辉南县委坚持从严标准,坚定不移查“八不”、破“五弊”,严格落实“四个一批”,着力提升干部“五种能力”;坚持登门纳谏,组织成立了10个工作组,先后深入到各乡镇、各部门广泛征求意见,梳理出县委班子5个方面、18个问题;坚持领导带头,24名县级领导督查指导47个部门单位,有效推动了问题整改。活动开展以来,全县干部作风持续好转、廉洁意识显著增强、政治生态明显改善。
  就下一步,辉南县委书记张继顺在接受记者采访时说,辉南县委将牢固树立“四个意识”、认真践行“两个坚决维护”,切实扛起作风建设主体责任,持续将作风建设引向深入,全力营造干事创业的浓厚氛围。同时,紧紧抓住作风大整顿活动的有利契机,大力发扬“五勇”辉南精神,加快推进“五转”行动,着力打造三大百亿级产业集群,深入落实乡村振兴战略,坚决打赢三大攻坚战,真正以经济社会的全面健康发展,检验作风大整顿活动成效,在加快推进通化绿色转型、全面振兴中贡献辉南力量。
    短评:
  在全市干部作风大整顿活动中,辉南县广大党员干部坚决贯彻落实省委和市委的决策部署,聚焦查“八不”破“五弊”树“五力”,进一步强化了正向激励,提振了干部信心,为加快县域经济发展提供了坚实保障。