通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>优化营商环境 助力全面振兴>>投资动态

柳河县持续抓好“一网一次一窗”改革

通化市人民政府    2019-12-11 11:29    来源:通化日报    作者:周晓洋
【打印】

  今年以来,柳河县以优化营商环境、推进“互联网+政务服务”为契机,积极探索服务模式,持续抓好政务服务“一网、一次、一窗”改革,为群众企业提供高效、便捷服务。

  推行“互联网+政务服务”网上服务模式。为优化整合提升政务大厅“一站式”功能,该县以吉林政务服务网柳河办事大厅为载体,推动各部门网上可办率由16%提升至70%。与杭州亿佳惠电子商务有限公司合作,设计开发知政APP, 企业和办事群众通过手机终端可实现网上咨询、网上预约、网上申报、部分项目网上办结。

  探索“公众号+政务服务”掌上服务方式。为畅通与办事群众沟通渠道,用心为群众传达最新资讯,充分发挥微信公众平台方便快捷的优势,创建了“柳河政务大厅”微信公众号,让广大办事群众切实感受指尖上的便利。自政务服务微信公众号创建以来,推出“政务那些事”“真的假的”等系列版块,发布专题文章6期,对群众和企业关于涉及厅内事项作出说明及宣传,有效推广了各类政务信息,方便了群众的业务办理。

  推进“一站式”实体政务服务模式。积极推行“三集中、三到位”工作机制,将涉及的25个部门433项行政审批事项重新分配,设立了商事登记、投资建设等综合窗口,积极打造“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务新模式,实现一站式服务。针对企业投资项目审批事项工作,组织8个进驻大厅部门的审批办主任和窗口负责人签订了《柳河县政务大厅关于投资建设项目审批工作承诺书》,助力企业“只进一扇门”。目前,共办理事项16393件。