通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>优化营商环境 助力全面振兴>>投资动态

在集安10分钟就能拿到营业执照

通化市人民政府    2019-11-25 09:40    来源:通化日报    作者:
【打印】

  11月21日下午4点,位于东北边陲的集安,天空飘着雪花,市政务大厅已经亮起了灯光。岭后清河镇36岁的农民赵宇想利用农闲开家小超市,本来只是想先来政务大厅问问办营业执照需要什么资料,过后再办,他怎么也没想到,自己只带个身份证所有业务就都办理完毕,10分钟就拿到了营业执照。这在以前是想都不敢想的事!赵宇特别激动,一手拿着执照,一手紧紧握住工作人员的手,笑容荡漾在脸上。

  集安市自全省“五项攻坚”行动开展以来,聚焦营商环境建设专项攻坚,持续深化放管服改革,不断优化流程、简化手续、压缩时限,最大限度地让企业和群众感受到便捷,让百姓拍手称快。