通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>优化营商环境 助力全面振兴>>投资动态

柳河县主题教育正当时营商环境再优化

通化市人民政府    2019-11-22 09:37    来源:通化日报    作者:耿直
【打印】

  近年来,柳河县以从管理型政府向服务型政府转变为根本目标,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全县上下开展了一次清费治乱、规范服务的专项整治工作,为企业进一步减轻负担,助力全县企业健康发展提供优质软环境。

  整治工作中,该县在优化营商环境建设工作上持续发力,始终保持持续抓营商环境建设的决心和恒心,对标任务要求,进一步加大宣传培训力度。截至目前,县软环境办共发放《吉林省优化营商环境条例》宣传单4000余份,组织开展“诚信宣讲进社区”2次,微信公众号关注量不断上升,累计阅读量达3万余次。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新开设互联网平台专栏,精选学习内容50余篇,全县事涉窗口单位人员网上学习达千余人次。持续加大《吉林省优化营商环境条例》内部学习力度,利用工作微信群开展网络培训,全县47个涉软部门均已培训到位。

  与此同时,以“营造稳定公平透明的营商环境”为总要求,县软环境办公室持续优化业务环节,牢牢抓住企业项目投资行政审批流程中的重点和难点。通过全面梳理、模拟办理、个项整理、业务代理等各项措施,组建“柳河县企业投资项目手续帮办专班”及“一件事情跑一次”专班,合力推动投资项目审批进度,目前已完善50项政务服务制度,组建、梳理事项清单42项,办理50余件,企业和办事群众获得感不断攀升。