通化支队举行升国旗仪式 献礼建军90周年

时间:2017-08-28 15:05 来源:

 

 

 

  

 

  

 

 

8月1日,在这个特殊的日子,在建军90周年到来之际,通化市公安消防支队在培训基地隆重举行了升国旗仪式,以庄严的军礼、铿锵的誓言向建军90周年献礼,缅怀老一辈革命家缔造人民军队的光辉业绩,铭记党领导武装斗争的历史经验,继承和发扬人民军队听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统。支队党委常委、机关全体官兵、市区2个大队、4个中队共计200余名官兵参加升旗仪式。

 

 


    630分,参加升旗仪式的全体官兵,精神焕发、军容严整、整齐列队在升旗台前,护旗方队迈着整齐有力的步伐缓步走到旗杆前,随着指挥员升国旗、奏国歌的口令,在雄壮的《义勇军进行曲》伴奏下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体官兵怀着无比崇敬的心情向国旗庄严敬礼,坚毅的面庞彰显了通化消防部队对党和人民坚定不移的忠诚,流露出消防官兵对山城消防事业的深深挚爱。整个仪式庄重肃穆,全体官兵的豪情均在这一刻得到了最大的升华。官兵代表,特勤中队指导员辛奇同志作了国旗下的宣誓:作为一名军人,在这不凡的征途上,我们将继承前辈的优良作风,严守组织纪律,坚决听党指挥,锤炼作风、刻苦训练、英勇作战,誓为中华之崛起、人民之平安,奉献青春和力量。每一句誓言对全体官兵的心灵都是一次触动,每一句誓言都代表了通化消防人奋发有为的决心。
    举行升旗仪式,是对建军90周年最庄严、最隆重的庆祝,是对全体官兵的一次最真切、最鼓舞的仪式教育,更是通化消防部队展示胆略气魄、精神风貌的一次良机。通过升国旗活动,旨在进一步提升官兵责任感、使命感、荣誉感,激发官兵的战斗精神。下一步,支队全体官兵将更以夙夜在公的责任感、滚石上山的紧迫感,稳扎稳打地做好本职工作,在奉献中实现最美丽的人生价值,绝不辜负各级党组织和山城百姓对通化消防的高度信任和殷切期望!