通化市:今天白天小雨,夜间晴,西北风3-4级,6/19℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>消防安全专栏>>消防要闻
"生命通道体验活动"正式启动 力邀公众参与
来 源:通化市旅游局   日 期:2017-08-28

  中国网6月24日讯 据公安部消防局消息,公安部从6月10日开始,在全国组织开展为期4个月的消防安全大排查大整治行动。为配合此次行动,增强社会公众消防安全意识,提高消防自救能力,公安部消防局从6月25日开始组织开展生命通道体验活动,围绕“畅通生命通道,增强自救技能”主题,广泛动员公众对自己工作、学习、生活场所的疏散通道、安全出口进行消防安全疏散体验,了解掌握火灾疏散逃生的常识和技能,引导公众关注、参与消防工作,增强全社会抗御火灾能力。

  公安部消防局有关负责人介绍,各地公安消防部门在全面组织开展火灾隐患排查整治的同时,将积极联合有关部门,动员党政领导、新闻记者、知名人士、单位法人、干部职工、学生、居民等参与,重点组织劳动密集型企业、商场市场、宾馆饭店、公共娱乐场所、学校、写字楼等人员密集场所、消防安全重点单位全体员工参与体验、熟练掌握逃生技能,并发动居民楼院、城中村、棚户区有行动能力的群众参与活动。同时,各地公安消防部门将发动大学、社区、单位志愿者对公众聚集场所消防通道畅通情况进行巡查。新闻媒体将对人员密集场所消防通道畅通情况进行暗访,对严重妨碍安全疏散、拒不整改的单位进行曝光。

  活动期间,公安部消防局将开通“生命通道体验活动”新浪官方微博、腾讯官方微信,发布各地活动动态,希望广大网友关注参与。公众在开展生命通道体验中,发现单位场所存在占用、堵塞、锁闭疏散通道、安全出口和其他妨碍安全疏散的火灾隐患,及时拨打“96119”火灾隐患举报电话举报。